История для друга

1. Люди упорно жаждут пива,
 Люди хотят пожить красиво,
 Или хотя бы, чтобы казалось так.
 Люди находят себе соседей,
 Которые тоже этим бредят,
 А ежели бредят, то это, мой друг, не пустяк.

 Людям надобно много денег,
 Не опровергнешь и не изменишь,
 Это за сотни лет засело в крови.
 Еще у людей бывают дети,
 Тем безразлично все на свете,
 Кроме воспетой на лентах магнитных любви.


2. Детки рвутся копировать взрослых,
 Взять все от жизни, пока не поздно, -
 В наше время легко умереть молодым.
 Но к счастью, понятно, путей не знают
 И, заплутав, они выбирают
 Странные жидкости и загадочный дым.

 А кто-то, наверное, мог их поправить,
 Но взрослые в детстве тож выбирали
 Этот, чреватый простыми решеньями, путь.
 Так же влюблялись и тратили тело,
 А плод любви был часто незрелым,
 Но главное – насладиться хотя бы чуть-чуть!

3. И вот и люди, и их соседи
 Ставят подписи, делят мебель, -
 Видимо, в чем-то ошибся голос с кассет.
 Пробуют делать и то, и это,
 То, что потом повторят их дети,
 Но результатов как не было, так и нет.

 А есть же нормальные люди, н не-
 -видимые на общем фоне,
 Будут их мысли в сердце твоем и моем.
 Может, их больше, чем тех, привычных,
 Только они молчат из приличья,
 И мы не кричим об этом, а тихо поем…

P.S: Похоже, что петь мы будем все тише,
 Так что в итоге никто не услышит
 Наш монолог о мире дешевых страстей.
 Кончится песня, оставив вопросы:
 Кто же воспитывал нынешних взрослых,
 И что же, Боже, выйдет из наших детей?


Рецензии