Открытый космос
В ее глазах отражается их холодный загадочный свет.
Где-то там высоко освоенный нами космос,
Или почти освоенный, а может, и вовсе нет.
А может, и вовсе нет!
Но все же там, в вышине, работают строгие дяди,
Они надевают скафандры и открывают люк.
Выходят в открытый космос, но ни на что там не глядя –
У них есть работа, у них есть зарплата, чего им смотреть вокруг?
Чего им глазеть вокруг?!
2. Но ей нет дела до них, они к Земле слишком близко,
В ее же глазах только звезды и вселенская пустота.
Но разве они виноваты в том, что летают так низко?
Это промашка науки нашей, что нам до звезд не достать.
В том, что нам до звезд не достать!
У космонавтов нелегкая жизнь, ведь в космосе очень непросто!
Даже турист порой прилетает на них на таких поглядеть.
Да разве в такой обстановке можно мечтать о звездах,
Если мы так и не можем никак хотя бы на Марс прилететь.
Хотя бы на Марс прилететь!
Rap: (В связи с отсутствием должного умения,
В связи с морально-этическими соображениями,
А также из-за отсутствия банальной сноровки
Рэп исполняется без распальцовки.)
Некоторые особо безответственные личности
Недешево достающееся нам электричество
В уборной за собою часто не выключают,
А еще за что-то наше государство ругают:
За то, что якобы у нас плохие дороги,
За то, что якобы у нас большие налоги,
Что на следующий день нас тут же предли
Все те, за кого мы проголосовали!
А если возвращаться к космической теме,
Для них это тоже та-акая проблема!
Они говорят, что, мол, мы, недостойные,
В космосе не были, все это подстроено,
Снято на пленку в оформленных залах,
В новостях показа-н-крупных телеканалах,
Затеян с подачи каких-то уродов
Грандиозный обман трудового народа!
Но тем, кто в этом так уж уверен,
Я скажу: “Вы не правы, мистер Пелевин…”
А что же там она?
3. А она просидит под звездным небом от самого позднего вечера,
Будет сидеть и тогда, когда на Землю спустится ночь.
Если тебе в этой жизни, девочка, больше заняться нечем, то
Купи телескоп, сходи в планетарий, но голову нам не морочь.
Только голову мне не морочь.
Но она все сидит и глядит, видно в этом какая-то тайна,
Что-то скрывается там, в вышине, чего я никак не пойму.
Чувствую, мысль об этом никак от меня не отстанет…
Ладно!
Завтра же выберусь я на балкон и тоже на небо взгляну!
Тоже на небо взгляну!
Свидетельство о публикации №106090201526