В лесу стоит дом Теремок

Вот стоит лес,
В лесу стоит дом.
Кто живет
В доме том?

1. Все началось с того, что в этой избушке
 Вдруг поселилась мышка-норушка.
 Перестал быть пустым теремок на пригорке,
 И мышка уже не грустила по норке.
 Но домик имел немалую площадь,
 А в нем поселиться – что может быть проще!
 Любила соседей хозяйка-норушка,
 И вот с ней живет уже лягушка… квакушка.

2. Лягушка оказалась известной болтушкой,
 И мышке теперь совершенно нескучно.
 Время течет быстрей за доброй беседой
 В ожидании новых веселых соседей.
 Следующим был, как вы помните, зайчик,
 Современный зверек, деловой, побегайчик.
 Не знали хозяйки, за кем же он бегал,
 Но был дома редко, разве только обедал…

3. Новый жилец, волчок, был очень беден,
 Вам странно, что заяц не был им съеден?
 Вроде бы это для них аксиома…
 Но просто зайца так часто не было дома!
 Впрочем, и волк, по праву будучи серым,
 Он подрабатывал милиционером,
 То есть, не реже отсутствовал дома,
 Вот потому-то там никто и не помер…

4. Но я жду того, кто мне сможет поведать,
 Зачем в этот дом пустили медведя?!
 Буяна, тунеядца, любителя выпить,
 А впрочем, кто у нас в лесу не любитель?..
 Но заяц крутился, у него ж были связи!
 Хозяйки могли б медведю скалкою вмазать,
 А волк, тот вообще был представителем власти!
 Ну как же вы не убереглись от напасти?

5. Этот паразит со скромным именем Миша
 Чуть не разворотил на домике крышу.
 Влез к вам в горницу, дом чуть не треснул,
 И вот для хозяев здесь нет больше места…
 Вот из-за таких, извиняюсь, злодеев
 Идет дурная слава о русских медведях!
 Но и ваша совесть теперь не на месте –
 Ну как вы могли – ведь вы ж были вместе!

Вот город стоит,
Над городом смог.
И каждый в городе дом –
Это большой теремок.
К примеру, я знаю тех, кто живет подо мной,
Не знаю тех, кто слева-справа от меня.
Будь осторожен, пуская в свой дом
Тех, о ком пела сказка моя,
Непутевая сказка моя.


Рецензии