Прощание с собой

Пойди туда,
Пойди сюда,
Сделай это,
Сделай то…

До чего же это глупо,
До чего же всё смешно,
И привычно…

Безразлично…
Где комбайны, где машины,
И какие на них шины.

Непривычно…в этом мире
Золота и серебра,
Где мошенники и воры.
Где с ночи и до утра
Загорает в пьяном виде
Будущая детвора.
Ненавижу…
Не желаю…

Я хочу на небеса.
Там, где в пламенных просторах
Загорается Луна,
Там, где звёзды,
Там, где море,
Там, где радуга и горы,
Там, где жизнь,
Там, где простор.
На просторе – косогор.
Там, где чисто и светло,
Где с людьми гуляют звери,
Где скрипят ещё качели.
Там, где дом и где семья.

Но останется навеки
Память светлая жива,
Пока двигаются веки
И слагаются слова.

До свидания, рябины,
До свидания, друзья.
Я слагаю ведь былины,
Покидая якоря.

И не скоро в этом свете
Мы увидимся все вновь.
На зелёной той планете,
Где забыли про любовь.

05.07.2006 г.


Рецензии