Первый день осени

Первый день осени вновь наступил,
Лето по-прежнему не отпустил,
Солнышка яркими лучами
Всю нашу землю осветил.

С собою осень принесет дожди,
Прохладу ветром северным навеет,
Ковром из листьев золотых,
Весь мир вдруг заново оденет.

К нам осенью приходит учебная пора,
Спешит опять к урокам вся наша детвора,
Начнутся вновь заботы, мирская суета,
Но осень так красива в начале сентября.


Рецензии