Крестоносцы

Рыцари,закованные в доспехи,
Уверенные в собственных успехах,
В Святую Землю пришли воевать,
У сарацин Иерусалим отбирать,
Чтоб отомстить за поражение под Хаттином,
Где были разбиты они Саладином,
Ричард Львиное Сердце на галерах приплыл,
Третий Крестовый Поход открыл,
Большую армию с собой привёл,
Железную дисциплину в ней навёл,
Вот,идут маршем они вдоль моря,
Тучи стрел летят с предгорий,
Тремя колонами,жара несносная,
Но выполнят миссию победоносную,
Под Арсуфом враг будет разбит,
Честь крестоносцев то защитит,
Спереди,сзади,слева,повсюду противник,
Справа море,сверху стрел ливни,
Лишь стальной порядок спасает,
Бежать в панике не разрешает,
Только вперёд,навстречу драке,
Король Англии возглавит атаки,
Три мощных удара по флангам и в лоб,
Сарацины не выдержали,лошадей в галоп,
Ричард Первый-победитель сраженья,
Но воспользоваться не сможет своим достиженьем,
Иерусалим не будет взят,
Рыцари вскоре вернутся назад,
Брат Ричарда,Джон,взял власть в свои руки,
Не смог он выдержать долгой разлуки,
По дороге монарха австрийцы схватили,
Требуют выкуп,в темницу заключили,
Джон радуется,как же,теперь он король,
Но позже ответит за дерзкую роль,
Рыцарь Айвенго и Робин Гуд,
Ричарду Первому корону вернут.

Подробности в романе В.Скотта "Айвенго",а также в кинофильме "Баллада о доблестном
рыцаре Айвенго".

 


Рецензии
Как исторические хроники Ваши тексты весьма поучительны, но поскольку мы на сайте поэзии, то не могу не указать на засилие глагольных рифм, а в некоторых стихах - и путаницы в размерах. Хотя, как справедливо замечено Григорашем, дух былин-сказаний искупает многое. Успехов.

Борис Идельчик   06.01.2007 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,постараюсь учесть замечания.Вам также успехов.
С уважением Александр Август.

Александр Август   06.01.2007 22:32   Заявить о нарушении