Нас сдерживает сила притяженья

Нас сдерживает сила притяженья,
Лишая массовых падений в высоту,
И ограничивает степени движений,
Чтоб не рассеялись, срываясь в пустоту.
А я пытаюсь с нею побороться.
Не телом, оно слишком тяжело.
Душой, что вместе с мыслями несется
И ищет новое, что тело не нашло.
А как найдет, так сразу облегченье.
Не так уж тяготит земной магнит.
Не гасните, души моей влеченья!
Пусть вечно она к новому летит!


Рецензии