Опять сижу в лучах лампады
Опять бессонница-сестра
Внутри меня свою отраду
Нашла, вселившись до утра.
Опять я на листе бумажном
Успокоения ищу,
Чтоб ты, когда не спишь однажды,
Прочел все то, что я пишу.
И смог увидеть между строчек
Своих страстей и дум игру,
Тех, что приходят только ночью
И исчезают поутру.
Но, пока солнца луч не смеет
Через окно коснуться глаз,
Хозяйка тьмы – седая фея
Без спроса сна лишает нас.
А я ей рад, и в чем-то должен,
Ведь мы, друг друга с ней найдя,
Из мыслей, что меня тревожат,
Рождаем на листе дитя.
Свидетельство о публикации №106090201168