Благодарность Алану Эботу

Пусть я, на взгляд Ваш, лишь бездарность
И с воспитанием сущая беда,
Но нас научили в детстве: благодарность
Должна в ответе прозвучать всегда.

В Вас поражает многое и сразу.
Вы сильно не похожи на других.
В наличие у Вас не русский разум
И прихоть: русские писать стихи.

И этим нас царапая, цепляя,
Вы среди прочих дотянулись до меня.
Уж пару месяцев не помню я ни дня,
Чтобы не билась мысль, ответы Вам крапая.

Благодарю за то, что Вашими возмущена стихами,
Я что-то поняла про Вас, чего
С разбега и не выразить словами,
А вы в стихах дали узнать одно:
Что Вам не все во мне понять дано…

Благодарю за то, что нехотя, Вы женщин обманули,
Вызвав поток российской бабской жалости,
Когда на Вашу боль невольно намекнули,
Нас проучив на этой лжи случайной малости...

Благодарю за вечный мой иммунитет,
После того,как словно оспой, я Вами отболела.
Без ран, без боли без ненужного тепла.
За каждый быстрый и прямой ответ,
Отдельно благодарность без предела,

Болезненный, похожий на укол рапиры,
Умело сжатой мастера рукой.
Такой же точный и неотвратимый.
За Ваше гневное недоумение,
Когда о Вас мы составляли свое мнение.

Вас отличаю среди всех за то,
Что послужили Музой на безрыбье...
Храни Вас ангелы. Спаси Вас Бог.
И я смиренно помолюсь за Вас,
Еще за то, что удалились в должный час...


Рецензии