без тебя

Мне без тебя ярким днем – мрак,
Надо забыть, но научи : как?
Радость вернуть словно листву весной,
Чтоб без тебя так же как и с тобой.
Солнечный круг слЕпит глаза мне.
Словно дороги исчезли вдруг на земле.
Будто враги для меня и цветы и дождь
Из-за того, что знаю: ты не придешь.
Сколько смогу? Сколько пройду одна?
Холодно как: лето – зима без тебя.
Душу сковало, мысли замерзли льдом.
Так не бывало, пока мы были вдвоем.
Мухой навозной жужит мне одна мысль.
Вдруг, ты вернешься, если скажу: вернись?
Если найду для проклятья-прощения слова,
Вдруг все изменится и я останусь жива.
Только напрасно дразнюсь я судьбой иной.
Гнетет не разлука , обиды сжигает боль.
Надо стерпеть, так научи как?
Надо стересть черный со лба знак.
Надо, но где отыскать мне такие слова,
 Чтоб сказать: буду любить не тебя.


Рецензии