Драма?

В дымке предрассветной звезды исчезали,
На поляне двое - только я и ты.
Все места под солнцем ночью разобрали,
Нет билетов больше.
 
 (слышен смех судьбы)

Значит, прямо к Богу? Будем жить на солнце!
Ничего, что жарко – главное светло!
И бежим на небо будто марафонцы,
Может так и лучше, что не повезло.

Может так быстрее, все поймем-забудем,
Создадим-разрушим, написав - сожжем,
Наши души спящие, наконец, разбудим,
Тут же ужаснувшись, поскорей заснем?

Ну, а может лучше… К черту торопиться!
Станем, вдруг, степенны, и в речах скупы,
Пить – так пить веками, чтобы всласть напиться,
А писать - так, чтобы гнулись топоры!

Или будем птицами! Быстрыми, красивыми!
С яркими хвостами искр среди звезд,
В небе черно-синем, самые счастливые,
С Богом мы устроим злой судьбе разнос!

 *****

В дымке предрассветной звезды исчезали,
На поляне двое - только я и ты.
Все места под солнцем ночью разобрали,
Нет билетов больше.
 
 (слышен плач судьбы)


Рецензии