Мой язык
Конечно, Вам, откуда это знать …
В бездонных кладах языка,
Который подарила мать.
Случайно так произошло.
С рождением легко досталось.
Язык немыслимых страстей,
В который будто солнце окуналось.
И яркостью оттенков и теней,
Напевностью и шепетом и смехом,
И даже гадким отдаленным эхом
Из рабства вышедших людей,
Он покоряет русские сердца,
Легко, как все, в чем есть душа.
Мне стыдно часто от того,
Что я с трудом слова припоминаю,
Которые я точно знаю,
Но, для которых время не пришло.
Тогда из чуств заточенным ножем,
До боли отскебем от грязи душу,
И все, теперь осталось только слушать,
Всю гамму чувств в каскадах чистых нот
Они оковы вокруг сердца рушат,
На русском ведь душа моя поет.
Свидетельство о публикации №106090201008