Ты приходи, пока жива надежда

Ты приходи, пока жива надежда.
Ты приходи замаливать грехи.
И будет вечер, светлая одежда,
Гитара, пара свечек и стихи.

И будет вечер, бесконечный вечер,
Черты сквозь свечи – слово теплый дым.
Ты согласишься стать при этой встрече,
На этот вечер – зеркалом моим.

И будут тени, ласковые тени.
И будут души, слитые в одно.
И камертоны сходных вдохновений
В тебе найдут серебряное дно.

Благодарю за эту неизбежность,
За музыку, что верою полна.
Мой светлый друг! Таинственная нежность
Застыла в нас, вдвойне отражена.

И мы найдем за этой тонкой гранью,
Скользящей от неверия к мечте,
Пленительную тайну мирозданья,
Губительную пропасть к высоте.

Но…этот день, спокойный и жестокий,
Застывшим воском в умерших свечах.
Прости меня! Прости, мой друг далекий!
Я больше не нуждаюсь в зеркалах.

 1995 г.


Рецензии