Дождь терпел, терпел, терпел

Дождь терпел, терпел, терпел…
И пошёл уныло, нудно,
Как-то нехотя и трудно
Миллиардом капель-тел.
Всё же выбросил десант!
Сколько ж камикадзе этих?
Каждый точно в темя метит,
Каждый – профи-диверсант.
Укрываюсь я щитом:
Восемь спиц и ткань-болонья.
Эта штука оборонья
Называется зонтом.
Если ж дома «щит» забыт,
Трудно выдержать атаку.
Но я ввязываюсь в драку,
Пусть и буду сильно бит.
В «синяках» приду домой
И тотчас же, без отсрочки,
Сделаю себе примочки
От атаки дождевой.
Есть целительный бальзам.
Применю его в охотку.
Тот бальзам зовётся водкой.
Доза – больше, чем сто грамм.
И в стакан её налив,
Выпью за свою победу!
«Камикадзе» нет и следа,
Все погибли, а я жив!
 31.08.06.


Рецензии
Водки ты хлебнул,и тотчас уснул!?чудесное настроение,и мне передалось..И к нам дождь пришел,это очень ценное качество, во всем находить -хорошее, светлое.

Анжелика Кръстева   01.09.2006 19:06     Заявить о нарушении
Сны прекрасные приходят,
если выпито вино.
Все хорошее находят,
но не всем оно нужно...:)))))

Аркадий Эйдман   02.09.2006 20:54   Заявить о нарушении