Славику Духину

Другие страны, города и континенты
Тебя зовут в неведомую даль,
Легко ли быть тебе корреспондентом?
Легко, наверно. Но порою жаль.

Вчера смотрела репортаж из Вены,
Позавчера— из Дании вещал.
Ты выглядишь отлично, ты—бессменный,
Твой голос бодрый, а в глазах-- печаль.

Усталость от безумных переездов,
Твой дом в Брюсселе, в пекле новостей.
Такое чувство, что живёшь моментом
Событий самых свежих для «ВЕСТЕЙ».

Твой первый репортаж немного робкий.
Со временем поднявшись-- осмелел,
Теперь ты шеф бюро в Европе
Российского канала (РТР).


Рецензии