утреннее

Очи чёрные выбились в прочерк, -
Их расплющил зелёный разряд.
И ресницы тут стали короче,
Углубив взмах-изгиб в звукоряд.

Слышу полем ресниц ненаглядных,
Жесты губ, говор рук и прищёлк.
Полем радужек пенящих, влажных
Шум от стоптано-смятых дорог.

Помоги дописать это лето,
Чтоб ни слов, лишь слова да слова
На глазах в смысл ещё не одетых
И в обёртке пока голова.

Лёгкий импульс любви в вдохновенье,
Чтоб жевать выдох-вдох леденцом,
Чтоб осталося это мгновенье
Неистёртым, незрелым стихом.

Очи чёрные выбились в утро,-
Твой зелёный по ним, как разряд...
Твой зеленый... - и утро не мудро...-
Твой зелёный растерянный взгляд.

2003г.


Рецензии