Прапорщик летел в Афганистан

Прапорщик летел в Афганистан…
Третьи сутки с Севера, устал…
Дотянул до самолета
Старший прапорщик пехоты,
Шла посадка – парень уже спал.
А дежурной нашей Танечке
Нагрубил вчера начальничек,
Ну а тут – она начальница!
Вон и рация качается.
И орёт она служивому,
Восстанавливая равенство:
- Просыпайся, ну-ка живо, ну?!
Ишь, нажрался до беспамятства.
Ладно, хватит, смейся, смейся:
Я тебя снимаю с рейса, -
И милиции эскорт
Поднимается на борт.
Прапорщик бормочет, как пацан:
- Девушка, поверьте, я не пьян,-
Но она в экстазе власти,
Старшина же безучастен:
-Выходите, подождёт Афганистан!
И сказал ей: -Слушай, Таня, - я,-
Не служил в Афганистане я.
Только там, как и в Испании,
Нашим будет не до спания.
Она брякнула (такая дрянь):
- «Вашим» надо бы поменьше пить! –
И пришлось сказать ей: - знаешь, Тань,
Ты проваливай, - и дверь закрыть.
Проводница пожурила:
- Что ж своих - при пассажирах?!
Ведь обиднее вдвойне.
Я ответил: - Гусь свинье…
Прапорщик летел домой, в Союз,
Это дико, но уже как «груз»…
В оцинкованном жилете
Выспится за всё на свете…
А людей все больше я боюсь
 ******


Рецензии