Судьба

Борьба с Судьбой - судеб удел,
В ней жизни видел я предел.
А в прошлом не было борьбы,
Но не забыть мне эти дни!

Там жизнь катилась под откос,
В душе следы её колёс...
Там дом мечты попал под снос.
Что дальше? - был один вопрос.

Шум времени, плеск суеты
В колодец глаз бросала ты,
В нем стены дум в отвес круты,
И слов решенья не просты...

В долине золотых небес
Шальных времен селился Бес,
И Солнца благодарный свет
Гонял по небу тени бед!

Не звезд ли золотой песок
Смыл в бездну времени поток?
Нет! В душах свет иных светил
С огнями дней наш рок гасил...

Забытым стал стремлений путь,
В них прошлое стеснило суть,
В круг вороны времён кружат
И память слепо сторожат!


Рецензии