Когда лечу от Прошлого в Теперь - Илье Цейтлину

Порой лечу от Прошлого в Теперь,
а на пути - свершенья, даты, лица.
Бросая взгляд, я вижу эту дверь,
от храма, в коем истина хранится.
Я эту дверь давно открыть готов,
но только вместо ключика - отмычки,
и окружают полчища рабов,
которым имя - старые привычки.
Вперёд лечу, и пыл мой не остыл,
хотя всегда решаю я дилеммы.
Как Эпикур сказал: "Я накопил
богатство, но и новые проблемы".
Живу, как все. Как все, не без греха,
вселенский холод мне не симпатичен.
Моё богатство - в таинстве стиха,
и потому я так оптимистичен.


Рецензии