Вот погода, ну беда
Наступили холода.
Закипело возмущенье:
- Это что же за весна?
Что за стужа? Что за ветер?
Что за бури вздорный пыл?
Где же Солнца теплый лучик?
Или нас уже забыл?
А метели знай лютуют -
Разгулялись, разошлись.
Из последних сил воюют:
-Ну, весна - красна, держись!
А весна не за горами.
Как придет - забьет ключом!
Стужу прочь она прогонит.
Зазвенит апрель ручьем.
И от этих мыслей талых
Отступают холода.
И не страшна злюка – вьюга
Нам становится тогда.
Свидетельство о публикации №106090100461