На печальной ноте

На печальной ноте мы с тобой расстались.
Туман непонимания и дождь мелких обид,
словно в губки, в нас с тобой впитались.
И песня наша скомкана и вальс наш позабыт.

Ветер сдует звуки и разбросает гаммы,
мелодия исчезнет, оставив хрип и стон.
Из трепетного мюзикла жизнь превратиться в драму,
нам с самого начала не дался верный тон.

Одинокой вербой ты затерялась в роще,
одиноким клёном качаюсь я в лесу.
Не услышать можно, не отзываться проще,
чем сжать призывом, откликом разлада полосу.

Пора перенастроиться, сбавить ритм тревоги.
Медленней течение - доступней берега.
Потоки и распутье мороз скуёт в дороги,
сомнения развеет времени пурга.

Может быть, удастся нам выйти из зимовья,
чувства отогретые поднимут неги пласт,
набор из слов, поступков окажется любовью,
смесь хаотичных звуков симфонию создаст.
 
 * * *


Рецензии
Так держать! Действовать, а не переживать!
И напрасно ждать! Чего? Не понимать.

Стихи сумел создать!
(С уважением, опять.)

Жанна Строенко   23.07.2014 21:28     Заявить о нарушении