Опоздала любовь, опоздала...

 Опоздала любовь, опоздала....
 Ветры листья в кучи мели,
 словно шаль по-цыгански сползала
 с груди истощённой земли.

 Наклонялась берёзка печально,
 отвернув от подружек лицо,
 в небе утки кричали прощально:
 "Не грусти, к маю жди письмецо!".

 В век компьютеров эти бредни
 всё равно что-то там бередят.
 Сердце рыбкой трепещет в бредне,
 просит..., рвётся в страну берендят...

 Но хрустят по утрам уже лужи,
 шляпа ниже садится, на бровь.
 Не о том ты, красавица, тужишь -
 опоздала твоя любовь....

 20 октября 1986 года
 * * *


Рецензии