Песня о словах
Даже если они хороши,
Сохраните слова не для лозунгов,
Сберегите слова для души.
Придержите слова-обещания,
Чтоб они не развеялись в дым,
Помолчите чуть-чуть на прощание,
Чтоб дорогой не вышло беды.
Ну, их к чёрту, слова-подношения,
Хоть для хана, вельможи, паши,
Мы в молитве найдём утешение,
Если только молитву свершим.
И слова, что нам кажутся вещими,
Что святые включают огни,
Ни за что не останутся вечными,
Если сказаны всуе они.
Рассмешив нас порой на собраниях –
Значит, то-есть, ну, вот, так сказать,-
Слово может, как в древних сказаниях,
Правду вдруг резануть и соврать.
Слово – это знамЕние крестное,
Осенённое божьим перстом,
Слово – это упругое действие,
Слово – это моё естество.
И вослед за летящими мыслями,
Если только не воду им лить,
Слово может прославить и высмеять,
Оправдать, осудить, исцелить.
Слово может ударить и в колокол,
Хочешь, вырастит всюду добро.
Как тут быть, раз молчание – золото?
Пусть блеснёт иногда … серебро!
БК Обнинск 1979
Свидетельство о публикации №106090100310
Это хорошо замечено:
"Как тут быть, раз молчание – золото?
Пусть блеснёт иногда … серебро!"
С уважением, Андрей!
Андрей Захваткин 04.09.2006 07:43 Заявить о нарушении
Борис Кример 04.09.2006 09:13 Заявить о нарушении