Посмотри в золотистом огне

Посмотри: в золотистом огне
Над сухими стеблями рогоза
Стынет птица,
И, прижавшись плечами ко мне,
Молодая, трепещет берёза.
Песнь струится.

Это кто-то поёт в тишине
О своей небывалой тревоге.
Солнце село.
Ты молчишь, прижимаясь ко мне,
Ветерок гонит пыль по дороге
Вдаль несмело.

Ты молчишь и не хочешь сказать
О волшебной минуте покоя,
Будто вечно
Мы, счастливые, будем мечтать
Над темнеющей к ночи рекою
Так беспечно.


Рецензии