Дождик

Кто шумит за окном,
Это дождик шалит,
В прятки, с ветром играя,
В окошко стучит,
Козырек, подоконник
И с разбегу асфальт,
В лужу скатится дождь,
Где дождинки сидят.
Похихикают капли
И дальше, в полет,
Лучик солнца подхватит,
Домой унесет,
Только дождика сын домой не спешит,
Просочится и может
Травой зашуршит,
Ну а может листвою,
Дождавшись весны,
Он накроет беседку, где встретились мы


Рецензии