Просто жить, вертеться в колесе,
Пыль ловить и фатумные шутки,
Путь романом метить и эссе,
Бить на взлёте селезня и утку.
Я ли не имею этих прав?
Рвать цветы, любимой бормотать:
"Милая, я-рыцарь, а не тать!",
Или мой огрешен грубый нрав?
Плакать и смеяться у рассветов,
Чувствовать и бодрствовать любя,
Быть гулякой, озорным поэтом...
Жизнь моя! Ответствуй, не скорбя!
Образ срочно требует огранки,
В славных эполетах, у Фонтанки!
Может, это-траурная глупость:
Я хочу сорваться и запить,
Обронить несноснейшую грубость
И опять манеры позабыть.
Пошалить, как позабытый Нулин,
Оценить Лепажей, порох, пули,
Обласкать мерцающие цели
И пропасть со славой, на дуэли!
Свидетельство о публикации №106090100251