Взгляд

Пусть прекрасно я знаю:
Мне тебя не увидеть,
Не услышать твой голос,
Не коснуться рук.
Если ты и сумел
Мое сердце обидеть,
Это вовсе не значит,
Что ты мне не друг.
Это вовсе не значит,
Что в холоде ночи,
Когда ты вдруг ворвешься
В бессонный мой взгляд,
Не отдам тебе то,
Что спонтанно захочешь,
И над чем посмеешься,
И чему будешь рад.
Ты меня обманул.
И теперь твои жены
Говорят о любви,
Не умея любить.
Я рисую опять
На листке подожженном
Взгляд Божественных глаз,
Что вовек не забыть.
Ну, а я все надеюсь
На внезапную радость,
На внезапную верность,
Возвращенье назад.
И рисую ту память,
Что в сердце осталась: -
Тот пленительно-нежный,
Удивленный твой взгляд.


Рецензии