Не простит меня господь!
За любимого, который не звонит;
За девчонку, что в кроватке мирно спит.
Не простит меня Господь. Не простит!
Но спасет меня опять, поможет Он:
Повторится мой счастливый светлый сон,
И однажды зазвонит мой телефон, -
Ведь простит меня Господь. Поможет Он!
И услышу я знакомый голос твой,
И я стану жить одной твоей судьбой,
И ты будешь нежный, милый и ручной
С той минуты, как услышу голос твой.
Не простит меня Господь, не простит
За любимого, который не звонит;
За девчонку, что в кроватке мирно спит.
Не простит меня Господь. Не простит!
Только сердце память снова теребит,
И о том, что ты не любишь, говорит;
И о том, что все бессмысленно, твердит,
Снова сердце мое память теребит!
Но стерплю тоску свою и боль стерплю,
Нелюбовь твою дыханьем растоплю,
Душу всю тебе отдам и погублю,
Потому что для тебя я все стерплю!
***
ДИАЛОГ
Не простит меня Господь, не простит
За любимого, который не звонит;
За девчонку, что в кроватке мирно спит.
Не простит меня Господь. Не простит!
Вечен одинокий тихий дом,
Жизнь и солнце плещут за окном.
И живу всегда единственным тем сном,
Где вошли вдвоем мы в тихий дом.
Я дождусь тебя, чтоб вечно быть с тобой,
И делить с тобою радость и покой,
Чтобы жить всегда одной твоей судьбой,
Чтоб любить тебя и быть всегда с тобой!
Чтобы руки твои нежно целовать,
Чтоб слова любви беспечно повторять,
Чтоб обнять тебя, к груди своей прижать,
Бесконечно твои губы целовать…
Пусть простит меня Господь, пусть простит
За любимого, который не звонит;
За девчонку, что в кроватке мирно спит.
Пусть спасет меня Господь и пусть простит!
(Ноябрь, 1998)
Свидетельство о публикации №106090102454