Тебе Разные мысли Что происходит?

ТЕБЕ…

Тебе, извечно любимый!
Тебе, мой бессмертный друг!
Тебе, навек неповторимый,
Объятья горячие рук!

Тебе отныне и вечно!
Тебе навсегда и везде!
Тебе, живущий беспечно!
Тебе, далекой звезде!

Тебе, красивый и нежный!
Тебе, навек молодой!
В дождливый миг или снежный,
Тебе, мой святой и родной!

Тебе каждый стук сердечный!
Тебе каждый вздох и взгляд!
Тебе этот мир бесконечный,
Который Тебе лишь рад!
 (Октябрь, 1998)


РАЗНЫЕ МЫСЛИ.

 *

Нет ничего на этой планете,
Что сможет вернуть прошедшее,
Ведь в одиноком огромном свете
Блуждают одни сумасшедшие!
 

 *

Что лучше для этого глупого света:
Извечная боль и тоска при дыханье,
Или жестокий огонь после смерти -
За нежелание жить наказанье?!


 *

Что происходит?
Я умираю, смолкаю, я исчезаю…
А, может быть, я воскресаю.
Все понимая, что же случилось, - не знаю.
И замираю от голоса ночи,
Которая входит в дом опустевший,
В дом одинокий,
В мир, без того омертвевший…
 (Ноябрь, 1998)


Рецензии