я ношу в себе мертвое что-то

Я ношу в себе мертвое что-то,
Было кем-то оно когда-то.
Но оно полюбило кого-то,
Но оно-то не виновато!

Полюбило, сияло, парило –
В общем, было не плохо сначала.
……………………………………..
Все живое дотла спалило
То, о чем мое что-то мечтало.

Не хотело – играло, шутило –
Ради прихоти, а не злата.
Но мое-то! – оно полюбило!
Но оно-то не виновато!

Умирало оно постепенно…
Не хотело, но умирало.
Кто бы знал, что оно – и тленно?!
Вот и что-то о том не знало.

Я ношу в себе мертвое что-то,
Было кем-то оно когда-то.
Но оно не забыло кого-то…
Но оно-то не виновато!!!
31.08.06.


Рецензии