Белые ночи

Над рекой вьется золотом
Даль бескрайняя, ширь полей,
Разговор тихий шепотом,
Огоньки в костре, жар углей.

Нет в ночи темных сумерек,
А закат не горит огнем,
Заплутал двадцатый первый век -
Солнце низко, светло, как днем.

У костра цвет малиновый,
Запах жареных шашлыков,
Вьется вверх дым осиновый,
Отгоняет рой комаров.

Хороши ночи белые,
Молодежь не спит мертвым сном,
В тишине люди зрелые
Шашлыки жарят в ночь над огнем.


Рецензии