Перемешались памятные даты...
Сгорели на торжественных кострах.
Мне кажется, я жил уже когда-то
В невозвратимо тёмных временах.
Не сон, а явь - врубаюсь в поле брани,
И позади застывшие тела!
А если нет, откуда боль в гортани,
Как будто там качается стрела?
Откуда терпкий запах крови помню?
Откуда по ночам глухим тоска?
И почему пред каждой колокольней
невольно к шапке тянется рука?
...Мне не забыть и небыли и были!
И увлекаясь жизнью, как игрой,
Я жить спешу, но след родимой пыли
Из тех веков всё тянется за мной.
Свидетельство о публикации №106090102241
С праздником Великой Победы, Юрий! Пусть все будет хорошо!
Николь 77 09.05.2016 12:27 Заявить о нарушении
В начале 80-х.
Спасибо, Вам за внимание.
С Праздником!
Юрий Воротнин 09.05.2016 15:05 Заявить о нарушении