Я совсем не так представлял разлуку...

Я совсем не так представлял разлуку -

как удобный повод узнать по звуку
торопливых шагов направленье эха,
что скользит в никуда, как ключи в прореху

или как выдох тетивы лука,

отпустившей стрелу. Только всё проще:
понимает ум, а душа ропщет
и бежит, бежит, покидая тело,
перепутав, как и стрела, цели.

Чем нежнее плоть, тем удар жёстче.

Вот чужая ночь, проходя сквозь стены,
пеленает слух, позабыв про вены,
и без этих пут до звезды ближе;
заглянуть в себя - что шагнуть с крыши.

Не забыть бы пальто, уходя со сцены.

Избегая снов и ловушек бреда,
нужно гончих памяти сбить со следа,
а иначе вцепятся неодолимо
в те места души, где всего ранимей.

Чтобы спрятать себя, не хватает пледа.

Не хватает хлеба и постной каши -
предложить на завтрак для вольных пташек.
Притвориться, что ли, таким же праздным,
да к руке кормившей уже привязан.

Вместо кубка с вином - молоко из чашек.

Вместо новых встреч в расписаньи прочерк,
возвращаться домой душа не хочет.
Заплутала или забыла адрес.
Жизнь такое кино! А она не в кадре.

Утонула в разливе мелких строчек.

Даже если кто и протянет руку -
лишь затем, чтоб из проруби вынуть щуку.
Протяну и я, чтоб её веленьем
изменить Твоих шагов направленье.

Я совсем не так представлял разлуку.


Рецензии
Теперь когда поймаю щуку
На спининг я,очередную
То вспомню про твою разлуку
И щуку с нею зарифмую!

Злой Шутник   03.09.2006 23:40     Заявить о нарушении
Дело не в щуке,и даже не в рифмею. Шутник, ты шутишь,а я серьёзно.

Саша Морозов   04.09.2006 00:30   Заявить о нарушении