Я чувствую Бога на кочиках пальцев

Я чувствую Бога на кончиках пальцев,
Я чувствую Бога в груди и в глазах,
И я не хочу ни страдать, ни смиряться,
Не тот Бог, что пишут и верят в словах…

А он всё играет, а он всё смеется,
И он в кучеряшках моих заплутал,
Он легкой любовью ко мне прикоснётся,
Меня для себя он Богиней создал!

Лепил как из глины, и очень старался,
И пальцы свои перепачкал, лепя!
Наверное, бог молодой мне попался,
Раз шумной и ветреной сделал меня!

Теперь мы резвимся, теперь мы играем,
Смеёмся, друг другу мы, глядя в глаза!
Порою, мы с ним обо всем забываем,
Кто создал кого, Бог меня, или я!

И только однажды, идя по дорожке,
Свой взгляд подниму и увижу глаза…
И тут же воскликну: «О Бог мой! О Боже!
Я все же тебя для себя создала!»


Рецензии