Обь ряд ом

Взявши в горсть волос рыжих пучок
На макушке
К горлу нож синей стали приставив
Сквозь пламя
В змеиную яму ввела меня жрица
Вспомнил
Прошлое с будущим, Вечность нарек
Настоящим
До семижды семи раз простил
Сам моля о прощении
Капнул яд на порез – онемела рука
Слухом глух
Взором слеп
Пот ручьем
Задыхаюсь
Но упрямо к воде, прижимаясь к земле
Я ползу, обнимая
Горящие камни
Только в костре
К жизни сквозь смерть
Я в восходящем потоке света
Перерождение
Сперло дыхание, снова бесстрашие с радостью
Смешано
И светлая мать богиня бронзовокожая
Держит мою руку
Кали Ма ты моя, Колыма!

8. 11. 2005 г.


Рецензии