Осенняя песенка

В первоначальной осени
Есть странная пора -
Хожу я, как обосраный
Прям с самого утра.
Ничто меня не радует,
Ничто не веселит.
Мне говорят, мол, добрый день!
Я отвечаю: - Shit!

Есть вода в водопроводе,
Есть деньга в кармане вроде.
Все как будто бы на месте,
Не на месте лишь душа.
Это наступила осень –
Ветер листья пылесосит,
И тоска мне крышу сносит,
Тихо шифером шурша.

Вчера, ты помнишь, ласковее
Было и свежей,
И дамы дефилировали
В мини-неглиже,
Народонаселение
Валялось по пляжАм.
А нынче... погляди в окно:
Какая-то лажА.

Есть на хлеб, и есть на пиво,
Есть на что пожить красиво.
Есть свободная жилплощадь,
Но в душе покоя нет.
Это наступила осень –
Грусть по городу разносит.
И тоска меня полощет,
Как дырявый старый плед.

А лето-лето красное,
Любил бы я тебя,
Когда бы не напрасная
Любовь моя была.
Нельзя ж так легкомысленно –
Три месяца в году
Согрело, обнадежило,
И how do you do…

Есть вода в водопроводе,
Есть деньга в кармане вроде.
Все как будто бы на месте,
Не на месте лишь душа.
Это наступила осень –
Ветер листья пылесосит,
И тоска мне крышу сносит,
Тихо шифером шурша.


Рецензии