Бумажный змей

Куда бредешь ты, человек
Канавами-огородами
Ты верно, на руку нечист
Что шляешься на ночь глядя здесь

А мне чужого не надо,
Мне бы сбыть своё кому-нибудь
Отдам за так, да пожалуй, еще
Немного сверху доплачу

Да чтож ты такое несешь, чудак
Давно бы уж бросил, коли так
Тебя тяготит барахло твое
Бросай, да и вся история

Поклажа тяжкая моя
Давно меня сама несет
В мешках у меня – безумие
В кульках у меня – истерики

В карманах – скандалы вечные
И песенкой заунывною
Все это завязано, как шнурком
А узел мне вместо галстука

Бумажный змей летит в облаках –
На улице вроде солнышко
Бумажный змей висит в проводах –
На улице дождь со слякотью

Бумажный змей в сугробе торчит –
По улице вьюга стелется
Бумажный змей дожил до весны
Да только летать не мог…

Куда бредешь ты человек
Канавами-огородами
Здесь где-то лежит бумажный змей
Да только не видно, темно уже †


Рецензии
Зашла к Вам "по обмену визитами", меня очень заинтересовало Ваше творчество, буду еще читать...
Если можно, читать пока буду молча, т.к. не хочется отвечать дежурными фразами, а недежурные так сходу не возникают.
Во Христе
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   05.09.2006 00:35     Заявить о нарушении