Сердце замирает

 Сердце замирает:
 Из груди ни звука.
 Публика смолкает
 В ожидании трюка.
 Фейерверка вспышка,
 Сцена вверх ногами,
 Клоун - передышка
 Между номерами.
 Зритель отдыхает,
 Смех рекою льётся,
 Кто умней. смекает -
 Над собой смеётся.
 Взгляд ли, возглас устный -
 Чудное движение,
 Кто он, клоун грустный?
 Наше отражение:
 Жесты лицедея,
 Голос концертино,
 Хитрость Одиссея,
 Маска Арлекина.
 Мир в цветах и красках,
 Все мы, все мы в масках.

 Так всегда бывает,
 Что не понимаешь:
 Жизнь с тобой играет.
 Ты ли с ней играешь.
 Может есть причина
 С участью смириться,
 Роли Арлекина
 Трудно научиться.
 Быть в плену у роли -
 Это много значит...
 Не покажет боли,
 Кто в гримёрной плачет.
 Вот уж в зале пусто,
 Рампы свет мерцает.
 Сядет клоун Грустный
 И с себя снимает:
 Жесты лицедея,
 Голос концертино,
 Хитрость Одиссея,
 Маску Арлекина.
 Смыта тушь и краска,
 Но осталась маска.


 
 
 


Рецензии
Впечатляет! Действительно: "Все мы, все мы в масках."
Удачи!
С уважением,

Иллюзорный Мир   06.09.2006 08:54     Заявить о нарушении
Жизнь - театр, а мы все актёры. Так сказал Шекспир. Отчасти это верно,
но лишь отчасти. Знаю людей которые всегда или почти всегда остаются
самими собой.
Спасибо за отзыв. Удачи вам.
С уважением. Владимир.

Бабин Владимир   07.09.2006 22:23   Заявить о нарушении