Красивый и серьезный стих или о молящихся

В лесу дико пылал дремучий огонь
Вокруг плясали миллиарды чертей
Где-то заржал бешено конь,
А бесята играли все быстрей и быстрей…
Всей миг торжество овладело их сущ
И радость по телу пробиралася мелко:
Их царь и их идол, сам Дьявол могущ
Заключил наконец-то новую сделку.
Договор был подписан, огнем подожжен,
Поровну омыт и в добре и во зле,
Он небом овеян, водой осушен,
На веки веков закопан в земле.
То были письма о власти на ней
Роспись о решении судьбы сего мира
Ад Дьявола – тела, души ль Бог – людей
Пари разрешить направили сына.

С мига свершения мира земли
За право владеть боролись две силы
И долго заключался смысл пари,
Пока был в конец не зарыт он в могиле.
Божий ребенок был должен спасти
Всех людей от источника ада,
А тот в свою очередь их увести
С тропинки ведущей в божий рай сада…
И длилась игра до времени скоро
Пока не свершил человек приговор:
Иисус был убит от взора людского…
И Бог проиграл без сомнения тот спор.

Но плачут и ждут, надеются люди,
На себя притая в душе же укор,
Пока не подпишут верховные судьи
Новых времен судьбы договор.


Рецензии
Прошу Вас, не заблуждайтесь: Господь - Победитель и ада и смерти! Благодаря Его Страстям на Кресте души ветхозаветных праведников были освобождены из ада, куда попадали все после грехопадения прародителей! Праведные после Крестной Жертвы попадают в Рай! Где же тут победа лукавого? Гордый диавол был посрамлен Спасителем! Почитайте Евангелие (а лучше с толкованием).

Олег Александров   11.03.2009 11:13     Заявить о нарушении