Прикосновение

Я подумаю об этом не сегодня и не завтра.
Я подумаю об этом через год. А, может, позже.
А сегодня - выпью кофе, съем пирожное на завтрак
И расслаблюсь в мягком кресле… Можешь сделать это тоже.

Сядь напротив. Улыбнёмся. И посмотрим друг на друга.
Помолчим немного дружно и ещё раз улыбнёмся.
Ты со мной не расставайся, моя милая подруга,
Если даже выйдем к Свету, обязательно вернёмся.

Если даже ты впервые на кресте увидишь лики,
Не пугайся – значит надо. Значит это не напрасно.
Ночь приходит не случайно и несёт загадки-блики,
Их когда-то разгадаешь. Разгадаешь. Не опасно.

И не страшно. Не пугайся. Страх – чужое наважденье.
Есть простое слово «Небо». И еще глаза напротив.
Мы рождаемся для жизни. Вспомни праздник – День Рожденья.
Вспомни всё, что ты захочешь. И не думай о работе.

И не думай о печалях. Их придумали мы сами.
Превратили вечный праздник в размышления пустые.
Ты коснулась тайн небесных. Это здесь. Сегодня. С нами.
Этот Свет с тобой, поверь мне. И теперь он не остынет.

Улыбайся, сколько хочешь. Можешь даже засмеяться.
Мы подумаем об этом через год. А может позже?
Прядь волос твоих щекочет. Как мне хочется обняться
С целым миром, что открылся. И ему, надеюсь, тоже.


Рецензии