Ковыль
Сквозь степную пыль - до утра.
А луне уже не закрыть очей,
И не кончена та игра.
В травы лёг туман,ни огня кругом,
Посреди степи - ни души.
Вот давай теперь от неё бегом,
На трикрестье дорог спеши.
Поклонись холму - там казачий крест
Под луною распялся ввысь.
А окружью - даль,сотни верст окрест,
И святою стезей держись.
Ах,ковыль,ковыль,- беспечальней нет -
Полумрак серебрит волна...
И степная пыль запорошит след,
На столетья вперёд она.
Свидетельство о публикации №106090101705