Балет

Жете, фондю и пируэты –
Теперь не танец – просто жизнь.
Хотела чувствовать балетом,
Движенья тела – сто пружин.

Хотела быть я белой птицей,
Летая в смелом “па де ша”,
Но всех событий вереница
Велит уйти. И чуть дыша...

Я вспоминаю всё сквозь слёзы:
И чувственных оваций гул,
И не подаренные розы
Тех, кто в кулисы заглянул.

А на пуантах кровь застыла,
На мышцах – каждый нервный вздох.
Я столько раз себя убила,
Живя до репетиций вновь.

И вдруг исчезло. Нет балета.
А есть лишь те, кто был со мной
Они ведь тоже помнят это,
Все сцены, нервы, грусть и боль.

Мы годы строили, любили,
Трудились, плакали, кляня
Пуанты старые. Мы были
Дружны, как лепестки огня.

Теперь осталось лишь проститься,
Уйти на твёрдый жизни путь.
А мне хотелось белой птицей
Солисткой в небо упорхнуть...


Рецензии
Да...."Они ведь тоже помнят это
Все сцены, нервы, грусть и БОЛЬ".

Лёля Гурвич   01.09.2006 18:15     Заявить о нарушении
Главное что МЫ вместе...

Катюшка Капетошка   04.09.2006 08:08   Заявить о нарушении