Встречаясь иногда...

Встречаясь иногда, по обещанью,
не говорим о том, что разделяет нас,
о том, что связывает, судим без прикрас.
А стоит ли любовь таких усилий? –
вопрос вопросов королей и слуг
мы никогда не задавали вслух.
Мы просто, не сговариваясь, ждем,
когда угаснет скрытый пламень
и унесет привязанность ненужную,
как придорожный камень
уносит летом проливным дождем.


Рецензии