Так близко к огню...

Так близко к огню... случайно и зыбко
Так просто уйти, сорвавшись на бег.
И время, как звуки серебрянной скрипки
И память, как первый затоптанный снег.

Коснувшись рукой границы историй,
Поймаешь момент зарожденья мечты.
Сквозь шум голосов в одиноком прибое -
Цепочка следов... первый страх высоты...

Сквозь ветер и пыль не увидеть созвездий,
И путь свой во тьме тяжело разглядеть.
Но сделав лишь шаг над затерянной бездной
Ты станешь пожаром, ты будешь гореть.

Так близко к огню... застываешь на грани...
И стынет молитва в засохших губах.
Ты рвешься на свет, в битвах душу изранив,
А пепел пусть спрячет ошибки и страх...

Прольют небеса синеву и тревогу,
А дождь смоет пепел и огненный след.
И снова как прежде пустая дорога,
И жажда свободы, которой здесь нет.


Рецензии
Талантливое произведение!
Спасибо, Ксения!
Истинное удовольствие получила, читая на одном дыхании!
С уважением,

Таня Карп   24.09.2006 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.