Последний день лета

Силуэт под зонтом -
Туго стянутый пояс.
Отсыревшим бантом,
Заплетен в косу голос.

Мокрый гравий аллей,
Как слежавшийся сахар.
И кора тополей,
Потемнела загаром.

Кости летних кафе,
Тента вымокший парус...
И кофейная кровь,
На столе застоялась.

Запахнулись плащи,
И надвинуты шляпы.
Мы все больше молчим,
Чувства внутрь упрятав.

Только шелест воды,
Недопетым куплетом.
Ни при чем я и ты -
Просто кончилось лето.


Рецензии
Написано обрывками мыслей.Сухо, но откровенно, нестандартно, супер!

Нонка   01.09.2006 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тронут.

Владимир Грибакин   16.09.2006 11:49   Заявить о нарушении