Утомительный вояж

ФЕЯ СИРЕНИ

Ёж решил пойти на пляж,
приготовил он багаж -
одеяльце - чтоб прилечь,
крем - чтоб кожу не обжечь,
взял он книгу - почитать,
и компьютер - поиграть,
бутерброды на обед,
сока сладкого пакет,
взял и стульчик раскладной,
взял матрасик надувной,
взял резиновые тапки,
полотенце, ласты, шапки,
зонт от солнца кружевной
и купальник запасной.
Только - как всё донести?
Ладно! Вызову такси.
Барахлишко всё к порогу
притащил он понемногу,
вот и подано такси,
говорит шофёр - Грузи!
Нагрузили до отказа,
но не влезло всё и сразу.
И шофёр тогда сказал:
- Закажи-ка самосвал.

Вот загружена машинка -
полный кузов и кабинка,
запихал ещё в трёхтонку
ёжик тёплую попонку,
чтоб комфортным был вояж.
Всё! Поехали на пляж!
С ветерочком, от крылечка,
подкатили прямо к речке.
Самосвал затормозил,
кузов резко наклонил -
вещи ссыпались на пляж,
а внизу - ежонок наш.

Еле выполз он из кучки,
вся одежда на колючках,
и размазал на носу
с бутерброда колбасу.
Все вокруг него собрались,
оглушительно смеялись,
а уж после помогли
весь багаж собрать с земли.
Он уселся у водички,
разложил свои вещички,
съел с колбаской бутерброды
и шагнул отважно в воду.
Он поплавал, сколько смог
и на солнышке прилёг.

Но уж вечер настаёт,
как обратно он пойдёт?
Самосвал уже умчался,
он без транспорта остался.
Тут захныкал бедный ёжик:
- Кто же мне теперь поможет?
Но зверюшки все на пляже
были добрыми, и даже
сами вызвались помочь.
Как иначе? Скоро ночь.

Тащит зайка стул складной,
белка - зонтик кружевной,
одеяльце взял енот,
суслик ласты поволок,
а компьютер медвежонок -
хватит лишь ему силёнок,
полотенце - хомячок,
а косметику - бычок.
Сзади тащится ежонок
под охапкою попонок
и мечтает поскорей
оказаться у дверей.

Вот и солнышко садится,
а ежонку сладко спится.
И не хочет он на пляж -
утомительный вояж!
***

http://www.stihi.ru/2006/07/19-2032


Рецензии
Фея! Ёжик прелестен... и набор предметов на пляж. А можно использовать для обучения деток русскому языку? Только вот почему "попонок"?

С восхищением Ольга Синева

Ольга Синева   25.02.2007 13:29     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо за отклик.
Рада, что Вам нравится.
Используйте, как угодно! Буду только рада.
А что Вас смущает в слове "попонок"?
попона - это теплое покрывало для лошадей, собак и пр.
попонка - уменьшительное.

Фея Сирени   25.02.2007 16:51   Заявить о нарушении
Фея Сирени! "Попонок" не то чтобы "не нравится", но как-то вдруг они появились, немотивированно. Понятно, что для рифмы, однако в предметный ряд не вписываются. Это, конечно, придирка... Стихотворение замечательное. Извините, что через месяц отвечаю, так получилось...

С уважением Ольга Синева.

Ольга Синева   19.03.2007 18:39   Заявить о нарушении