Эта осень разит наповал, но...

Эта осень разит наповал,
но весне по накалу не пара,
и бескрылый Дедал зарыдал,
не дождавшись сегодня Икара.
Город выметен чисто до дна,
но как будто сбежали надежды,
помолись за меня допоздна,
нарисуй что-то светлое между
светлых дней прогоревшего лета
тёмной бездной смертельного криза.
В гетто, скученном взаперти где-то
зарождается тлеющий вызов.
Он летит, веселясь, в облака,
как немая стрела сарацина.
Наша жизнь от звонка до звонка
и тихонько горит, как лучина.
Мы надеемся, что подождём
на волнах разноцветных фантазий,
когда Мастер усталый дождём
свои руки отмоет от грязи
и устроит нам всем карнавал
до утра далеко не случайно.
Эта осень разит наповал,
но не знает, где сердце у тайны.

 


Рецензии
"светлых дней прогоревшего лета
тёмной бездной смертельного криза."

Есть строчки у поэтов-
прочитанные мысли
как будто кто-то где-то
узнал их тайный смысл.

навеяло...

Янга Кокто   20.09.2006 13:52     Заявить о нарушении
Есть ...
это точно...
спасибо Вам, Янга!

Мефодий Барашков   22.09.2006 06:14   Заявить о нарушении