Пьеса про царя Салтана

ФЕЯ СИРЕНИ

Мы решили ставить пьесу
про царя Салтана,
пусть поедет он в Одессу,
к острову Буяну.

Только Дашка говорит:
- Надо по-другому!
К переделке отнеслись
мы по-деловому.

Нет в Одессе интереса,
лучше пусть в Америку,
и не к острову Буяну,
а к чужому берегу.

Он одну из трёх сестёр
взять решил с собою
и её уговорил
стать его женою.

Пусть родит богатыря,
но уже в Америке,
чтобы было всё не зря
у чужого берега.

Я, конечно, был царём,
Дашка - Бабарихой,
нас гоняла помелом
и вопила лихо.

Надька - кроткою женой
в топике и джинсах,
Анька - менеджер крутой,
стюардесса - Нинка.

Наша пьеса удалась,
зрителям понравилась,
громко все хвалили нас,
ну, а мы всем кланялись.

Только дедушка сказал,
головой качая:
- Как я это пропустил,
Пушкина читая?
***


http://www.stihi.ru/2006/08/08-1136


Рецензии