Славный Федя

ФЕЯ СИРЕНИ

Жил на острове Буяне
Славный Федя - князь Гвидон,
задремал он на поляне
и увидел дивный сон.

По волнам плыла царевна,
полумесяц под косой.
То судьба моя, наверно,
Лебедь белая, постой!

И... проснулся. Где же дева?
Где красавица моя?
Обойду пускай полсвета,
доберусь я до тебя.

Он обегал всю полянку,
заглянул под каждый куст,
ведь не может быть обманом
тот изгиб волшебных уст.

Этот взор - настолько близкий,
без него не обойтись.
Вдруг он понял - это Лизка!
Лиза-Лизонька, найдись!

Федя скачет вдоль Буяна
на своём лихом коне
к героине из романа,
что привиделась во сне.

Вот и берег, вот и Лизка,
вот и счастье наконец!
И финал уже так близко -
на коня и под венец!
***

http://www.stihi.ru/2006/08/09-964


Рецензии
Интересная исторья
Приключилась в Лукоморье.
:-)

Юрий Митяков   12.09.2006 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Был у нас такой поэт - Федя Сорванец.

Фея Сирени   13.09.2006 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.