Эмигрантская лирическая
Опять не спал. «Карьера делла Серра»
Мне вряд ли посвятит хотя б листок,
Я генерал песчаного карьера
И вскоре насовсем уйду в песок.
Жизнь не дала всего, что в ней чудесней…
О нас забыли (сами о себе!),
Мети, метла, а после – лейся, песня,
О нашей замечательной судьбе!
Здесь пиво «Жигулёвское» с хорватским
Не спутаешь, коль ты себе не враг,
А я служил на флоте Ленинградском,
– Что, нет такого? Выдумал? Дурак!
Жена на местном шпарит новоязе,
Хоть кандидат физических наук,
А внук мой убежит от этой грязи –
Когда ещё и если будет внук.
И чья сюда докатится квадрига,
Советую запомнить и стереть,
Что ради этих радостей и выгод
Я на чужбине должен умереть.
01.09.08.
Свидетельство о публикации №106090101068